Rohkost Grünkohl Chips
Grünkohl Chips ganz leicht selber machen!
Die Zutaten für die Grünkohl Chips
• 300g Grünkohl
Für die Sauce:
• 100g Sonnenblumenkerne (Einweichen für mindestens 2-8 Stunden)
• den Saft einer halben Zitrone
• 1 rote Paprika
• 1 Knoblauchzehe
• ca. 50 ml Wasser
• 2-3 Esslöffel Hefeflocken
• 1/2 Teelöffel Himalaya Salz (optional)
Weitere Grünkohl Rezepte findest du bei webkoch.de
Die Zubereitung der Grünkohl Chips
1. Außer den Grünkohl alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten
2. Grünkohl waschen und schleudern zum trocknen (um Blattläuse zu entfernen vorher in Salzwasser einweichen).
3. Den Stamm vom Grünkohl entfernen.
4. Den Grünkohl zusammen mit der Sauce in einer Schüssel mischen und massieren
5. Die Grünkohl Chips in den Dehydrator geben und bei maximal 42°C (im Ofen bei 50°C) für ca. 5-7 Stunden trocknen lassen.